Loading the player ...

今天: 18
昨天: 80
本週: 223
本月: 2117
總計: 259095
平均: 117

人氣:4433
newstudent - 學校特色 | 2014-04-30 | 人氣:4433

優質學習環境

 

 

 

 

人氣:5121
newstudent - 學校特色 | 2014-04-30 | 人氣:5121

國際教育旅行

日本教育旅行

每年舉辦日本教育旅行                  日本教育旅行影片欣賞,請按我

105年7月29日至8月4日,鳳中學生李家褘代表參加日本和歌山論壇。

 

人氣:4752
newstudent - 學校特色 | 2014-04-30 | 人氣:4752

國際學生交流

105年11月25日,北京十一學校來訪

105年5月29日至30日,日本京都府立東宇治高校參訪,體驗本校摺紙藝術課程。

105年11月29日,長野高校來訪

106年3月9日,日本岐阜縣聖德學園英語教育部觀摩本校英語教學

 

德國聖貞中學教育交流 

 

 

人氣:7401
newstudent - 學校特色 | 2014-04-30 | 人氣:7401

各項奬助學金

1.慈暉助學金(實施要點請點我):105學年度上學期迄今總計核撥90餘萬元,受惠人數達146人次。

2.教育部就近入學獎學金:每學期獎勵人數15人,每人10000元。

3.鳳山天公廟獎助學金每學年獎勵人數40人以上,每人5000元。

以上僅列出本校特色性質獎學金,另有多項常態性獎學金可點選連結參考。

人氣:4319
newstudent - 學校特色 | 2014-04-30 | 人氣:4319

男女合校

男女比率將近3:2,為高雄地區男女合校第一志願

 

 

活動 「臺灣首行,就在鳳中」──日本岡山縣美作高校參訪
人氣:1310
newstudent - 不分類 | 2016-03-23 | 人氣:1310

       日本岡山縣美作高校首次的赴臺修學旅行,即選擇本校作為第一間參訪的臺灣學校,美作高校在6月25日,曾派人前來探勘,當時就已對本校的特色課程及校園規劃留下良好印象。

       10月20日正式參訪當天,本校準備了盛大的歡迎儀式,首先請112班同學列隊迎賓,202班同學擔任接待,使美作高校師生備感殊榮,更在歡迎會上,派出先前接待活動備受好評的康輔社,擔任壓軸表演,果然贏得日本師生喝采連連,而美作高校學生獻唱的「世界唯一的花」,也獲得鳳中師生的好評,致詞代表李羿萱同學流利的日語展現,同樣讓日方驚嘆。

       緊接著日方學生前往體驗本校享譽全國的特色課程,學習製作燒賣、馬克杯,參與生活物理、數學桌遊,籃球友誼賽,感謝本校宋蘭萍老師、邱文櫻老師、林建伯老師、傅鈺傑老師、陳宇晉老師,以及高師大周建和教授、文藻日文系黃平堯同學、王怡雅同學、王語涵同學、陳麗宜同學、林依蓉同學鼎力相助,讓本次課程有了完美的呈現。

       最後,兩校學生在大門口熱情合照,不捨離別,為本次的參訪,畫下圓滿的句點,也搭起了鳳中與美作高校友誼的橋樑,期盼日後兩校能持續連結這段難得的緣分。

       感謝實習老師:徐筱軒老師、王宜茹老師、林佑儒老師、薛珮廷老師、林倩如老師全程協助本次活動辦理。

活動 「友誼,啟動於分別之後」
人氣:566
newstudent - 不分類 | 2016-03-23 | 人氣:566

2015年的日本教育旅行,參訪的千葉縣富里高校,以無比隆重的儀式盛情接待,讓本校師生留下良好的印象,返台後學生們仍難忘富里高校的親切熱絡,於是寄送精美的卡片和禮物表示謝意。就在今日,富里高校捎來了他們的回信,信中表示:他們很欣喜收到本校的卡片和禮物,並將這些餽贈公佈給全校師生觀看,也希望兩校能繼續保持密切的聯繫。本校同學,又以誠意與熱情,成功締結了跨越國界的真摯友誼。

       本校104年度赴日教育旅行於4月19日到4月24日正式舉行,在這六天五夜裡,分別參訪了千葉縣立的富里高校與安房高校。感謝富里高校齊田秀一校長、安房高校庄司友之校長以隆重儀式熱情接待,讓遠道而來的鳳中師生倍感尊榮。

       此次赴日參訪由陳校長、圖書館江主任、侯組長親自帶領三十九名學生前往,參加學生為王柏堯、張婕妤、陳怡真、蔣孟庭、江勛傑、周品樺、艾永龍、蔡光靖、黃上豪、葉奕呈、劉力辰、何嘉耘、李威瑾、黃睿昕、鄭傑、林禹丞、邱煒程、陳衡安、陳姵如、黃郁鈞、簡嘉嫺、何書鳴、楊育銘、陳樺萱、吳佩芸、傅紫微、陳柏霖、洪千惟、謝思瑜、程瀚祥、吳佳蓁、涂慈珊、曾文郁、李羿萱、周璇儒、陳玟靜、楊閔文、陳昱丞、洪彤昕等三十九名。

       參訪的過程裡,學生代表李羿萱以流利日文全程致詞,博得日方如雷掌聲,而全體同學,更由蔣孟庭以胡琴伴奏,演唱苦練多時的KANO主題曲「勇者的浪漫」拉近兩校的距離,最後再展現精采的舞蹈表演驚艷全場,在歡迎會上即讓日本高校的師生,深深嘆服於鳳中學子優異的外語能力與藝術才華。

       其後入班的體驗學習,更成功讓同學與日本高校學生充分交流,在富里高校,同學們體驗了書道、美術、音樂、數學、現代文學等課程,學生們紛紛感到新奇,並體會到台日教育方式的差異。而安房高校,也獻上別出心裁的書道表演,讓同學相當驚喜。兩校在會後皆與本校學生建立真摯友誼,甚至期盼有機會來台灣修學旅行時,能夠到鳳中參訪。

       綜觀整趟旅程,鳳中學子展現了高度的自律精神與秀異的才華,使本校又順利完成一次成功的國民外交。

    

第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁
neilfsshkhc02Xoops網站設計開發:Neil網站設計工坊,徐嘉裕Neilhsu
國立鳳山高中-高中職招生博覽會 © 版權所有2014
電話: (07)7463150 傳真: 07-7430573
地址:83067高雄市鳳山區光復路二段130號